фото дня

новости

23.08.2017 (20:34) Правильный ремонт фотоаппаратов - критерии качества
Пожалуй, сегодня ни одна встреча друзей, ни один концерт и ни одно официальн...

14.08.2017 (13:55) Топ 9: вакансии для женщин
Женщины – хрупкие создания, потому заниматься тяжелым трудом им не следует. ...

14.08.2017 (13:53) Почему не стоит экономить на профессиональном фотографе
Планируя свадебное торжество, молодые сталкиваются с целым рядом расходов. Е...

Лента новостей | Новости фотоклубов

Ланта комментариев

Сергей Попов
***

Сергей Попов:
В принципе съемка не имеет общего сюжета и истории, другие фото будут, сильнее она там не раздене...

Комментариев: 2
Геннадий Клименко
***

Мария Буданова:
Необычный образ!

Комментариев: 1
ml1413

ml1413:
Спасибо )

Комментариев: 2

реклама


Фотоновости

13.06.2017 (16:55) Как открыть фотостудию и сделать ее прибыльной

 Сегмент фотостудий на рынке пока еще не велик, а спрос на фотосессии довольно большой. Плюс ко всему, покупка зеркальных фотокамер сейчас на пике, как и количество желающих попробовать себя в роли фотографа. На основании этого попробуем разобраться, что нужно для открытия успешной фотостудии.

Стандартно, фотостудия приносит доход владельцу тремя путями: профессиональными фотосъемками штатного фотографа в студии и на выезде, а также сдача фотостудии и фотооборудования в аренду. Одним из ключевых моментов, особенно для большого города, будет поиск помещения в удобно расположенном здании с парковкой. При этом жилой дом – плохой вариант, так как идеальными условиями для фотостудии являются потолки от 3 до 3,5 м, при площади, выделенной под световое оборудование и фотосъемку около 45-50 кв. м.

Площадка для съемки может быть одна, с набором из нескольких фонов, либо помещение может быть разделено на несколько сегментов, оформленных в разных стилях. Хорошо, когда помимо светового и фотооборудования, в студии есть хорошая музыкальная установка с набором качественной background music – фоновой музыки для создания нужной атмосферы. Также желательно наличие администратора и, возможно, визажиста. Кстати, для смены одежды и нанесения макияжа необходимо предусмотреть отдельную зону. Удобство, качественный антураж и общая атмосфера в студии будет иметь большое значение для привлечения как клиентов, так и фотографов.

Отделка помещения потребует некоторых затрат. Пол, потолок и стены фотостудии рациональнее всего покрасить в единый нейтральный цвет. А вот декорации и фотофоны уже могут быть достаточно разнообразны.

Специалисты не рекомендуют закупать для фотостудий, особенно созданных преимущественно для целей аренды, новейшее дорогостоящее оборудование. Лучше взять надежную технику с хорошими показателями из среднего ценового сегмента, которая уже зарекомендовала себя на рынке. При этом стоит обратить на линейки с широким выбором аксессуаров, чтобы в дальнейшем иметь возможность расширять возможности приобретенных камер. Источников света должно быть не менее четырех, а их минимальная мощность должна составлять от 500 Дж.

Важным этапом в начале работы фотостудии будет ее продвижение на специализированных форумах и в сообществах фотографов. Этим может заниматься администратор или специально нанятый модератор собственного сайта или группы в социальных сетях.

Окупаемость фотостудии составляет около года. Многое зависит от стоимости аренды и введения дополнительных видов деятельности, например, обучения начинающих фотографов студийной съемке, проведение в помещении семинаров и мастер-классов по фотографии. 

Anna Sidorova


Последние новости

любопытно

Loading...

фотографы онлайн

Пользователи онлайн (0):
Гости онлайн: 19
Максимальное число пользователей: 31 , 21.03.2011 20:27 | Максимальное число гостей: 950 , 06.04.2016 00:54

реклама

http://talkingstone.ru/ памятники из гранита, мы делаем гранитные памятники.